– Алло Вован, да, да нет там вопрос уже решённый, говорю, нет, он мне всю жизнь комом в горле стоял, пора платить по счетам. Бояться? Его бояться? Да что он может, ни одна его шавка не осмелится руку на меня поднять, к тому же ты забыл, что без охраны не хожу…

Группа из пяти человек выходила из административного здания, где один из охранников оттолкнул от прохода девушку:

– Уйди с дороги.

– Слышь ты, да ты знаешь кто мой папа?

Охранник лишь отвёл взгляд, направившись с остальными и клиентом к машине. Как вдруг с высокой скоростью подъехал мотоцикл, его водитель резко достал два пистолета и начал стрелять по рукам и ногам охранников. Убедившись, что никто из них не способен держать оружие в руках, он слез с мотоцикла, направил пистолет в сторону бизнесмена, который онемел от увиденного и уронил телефон. - Я… я… я Вам больше заплачу, не надо, я хочу жить…

Глухой выстрел. Парень с пистолетами подошёл поближе, выбил из второй руки одного из охранников пистолет…

– Не надо… лишние трупы мне не нужны

Подошёл к телу того, кто ещё полминуты назад пытался его купить, телохранители позади, можно убедиться, что всё сделал правильно, приподнял стекло шлема, нет. Он ещё дышит, контрольный выстрел. Вот теперь всё правильно сделал, поднимает взгляд, глаза испуганной девочки, её ещё несколько минут назад оттолкнул охранник, а теперь это, что за день. Парень преподнёс палец к губам:

– Тссс…

В ответ лишь кивок, стекло обратно на шлем, меньше минуты и он снова на коне, железном. Мотоцикл очень удобная штука, когда надо потеряться в пробках на дорогах и очень не удобная, когда нужно спрятать автомат. Потому пришлось идти на риск и брать пистолеты. Но вот оно дело сделано и даже вроде ушёл от погони.

По новостям узнал, что был убит очередной ублюдок, причина его общественная деятельность…

– Общественная бездеятельность. Понаплодят бездельников, всем надо хапать, да побольше.

– Чем больше таких бездельников, тем больше тебе работы, тебя реально это парит?

– А ты думаешь я кайф ловлю от этой работы?

– Думаю да, кстати, ты там не прибрал, какая-то деваха тебя видела.

– Она будет молчать.

– Так ты ещё и сам в курсах, что насвинячил, тебя списывать пора походу, не? Ладно, не нервничай, сама деваха то да, как-то без стержня, а вот папаша у неё знаешь кто? Генерал МВД, мужик с характером и считает, что тот, кто дочу его напугал должен понести ответ, там слушок ходит, что тёлку ту один охранник на выходе подвинул, сейчас как и остальные лежит в больнице, только к пулевым ранениям добавь ещё несколько переломов рёбер, вот ты ему рёбра ломал?

– Нет.

– Вот и я думаю, что не стал бы ты ментам продаваться и по заказу генерала пацанам кости перемалывать. Ладно, думаю не мне тебе рассказывать, что с чужими глазами делать. Если чьи-то глаза видели, а рот не хочет молчать, то угости рот свинцовым леденцом, как правило помогает, ладно я потопал у тебя и без меня заморочек хватает. А да, адрес девчонки на столе.

Киллер вышел закрыв лицо шарфом, а голову капюшоном, всё-таки погода ему подыгрывает, его внешний вид не вызывает подозрений.

С прошлого дела стволы он уже скинул, новый на случай форс-мажора он всегда имел, а что это если не форс-мажор. Вот он дом номер девятнадцать и удача, клиент его уже идёт к выходу, он достаёт пистолет, выстрел…

В метрах пяти от мужчины в форме упал парень лет двадцать пяти. В его руке был пистолет.

– Я смотрю, Ваша принципиальность не мне одному дорогу перешла.

– Кто Вы?

– Какое это имеет значение, я сюда шёл за тем же – он показал рукой на убитого.

– Вы тот, кого видела моя дочь да? А чего тогда передумали?

– Увидел более выгодную комбинацию, дочь убивать, рука не поднимется, а убей я Вас, она бы точно дала бы показания. А теперь Вы не будете давить, всего хорошего и попросите у Вашего начальства охрану. Ну, или как там у Вас это называется?

– У одного чиновника была охрана, сейчас все в больнице.

В ответ киллер лишь рассмеялся…

 

Вы так же можете скачать весь цикл рассказов «Сны о Тишине» в формате pdf здесь.

Спонсоры: