Lady Silence

Россия, 2007 год.

Константин весьма успешный предприниматель имеющий сеть магазинов по Москве, пару квартир в которых не живёт и шикарный загородный дом, всё у него было и враги и завистники, немного друзей, в общем, полный набор для состоятельного мужчины, но вот счастье своё он так найти и не смог. А счастье для него это не его миллионное состояние, он мечтал о семье, о детях. У него были девушки, но такие, которые думали скорее не о нём, а о его деньгах, потому со всеми ему приходилось расставаться. Однажды его пригласили на закрытый бал-маскарад, Константин пошёл, он не любитель всяких клубов и дискотек, считая, что все кто их посещает, особым умом не отличаются, но на маскарад пошёл, в виду его оригинальности.

Маскарад проводился в большом доме и все были в масках, но, не смотря на это, были легко узнаваемы, в ком-то Костя узнал даже своих бывших пассий, наверное, с кем-то пришли, просто так этих охотниц за кошельками сюда бы не пустили, думал он. Поздоровавшись, казалось бы, уже со всеми он проследовал к бару, за стойкой заказал себе шампанского.

Взял бокал и пошёл гулять по залу, общался с партнёрами по бизнесу, после шестого бокала шампанского ещё и с конкурентами общался. Поняв, что со спиртным перебрал, а водитель за ним вернуться должен только через полчаса, решил сесть за барной стойкой и дождаться его там.

Рядом сидела какая-то странная женщина в чёрном платье, с металлического цвета маской, которая может и в самом деле была металлической.... но странная даже не потому, что платье не похоже на платья остальных собравшихся дам, и не потому что маска не такая как у всех, а потому что сквозь вырезы для глазах смотрела пустота, то есть этих глаз там не было.

– Извините мне мою бестактность, а это у вас спецэффект такой на маске?

– Я Вас не понимаю.

– Ну, глаз не видно, оно как-то завораживает и пугает одновременно.

– А, да спецэффект – Судя по изменению голоса, женщина была опечалена вопросом.

– Я не хотел Вас обидеть, правда, можно я Вас угощу чем-нибудь, чтобы загладить свою вину? – сказал Костя, а женщина рассмеялась.

– Нет, это лишне.

– Ваш кавалер будет против?

– Нет не поэтому.

– Я, наверное, достал Вас уже своей назойливостью?

– Нет, не достали, в прочем, послушайте меня, Вы сегодня меня порадовали, единственный кто заметил моё присутствие, а Вы заметили, я даже не обращу внимания на то, что из-за того, что пьяны. Вижу, Вы несчастны, это поправимо. Уже в этом году обретёте, то счастье, о котором мечтаете, а сейчас мне пора уходить, а Вас, похоже, ждёт тот молодой человек, что стоит у нас за спиной.

Константин повернулся, увидел водителя. Хотел было попрощаться, но женщины рядом уже не было.

Водитель отвёз его домой, где он спокойно добрался до кровати и уснул. Наутро ему не захотелось никуда ехать, был выходной день, Константин решил просто прогуляться. Он не забыл ни странную женщину, ни разговор с ней. Шёл вдоль сквера и увидел девушку, не в самом прилежном виде, в мятой и немного не чистой одежде:

– Помогите чем можете – обратилась она к нему.

Константин смотрел на неё и думал, может это и есть то счастье, про которое говорила та женщина.

– Пойдём со мной, тебе надо принять ванную. Завтра, а может даже сегодня, сходим, купим тебе что-нибудь из одежды, извини, но то, что на тебе сейчас, немного испортилось и внешне выглядит не очень.

Девушка доверчиво пошла, видимо, терять ей было уже совсем нечего.

Уже через неделю от той грязной девчушки не осталось и воспоминания, она преобразилась в прекрасную девушку, цветок, который жаждали урвать, все знакомые Кости. И так уж случилось, что на одной из вечеринок так и произошло, потом по телефону девушка долго извинялась, благодарила за всё, даже слышно было, как она плачет. Константин уже смирился с тем, что всем им нужно только одно. Ведь ушла она к его конкуренту, который был просто посостоятельнее его. На несчастье девчонки, план разорения её ухажёра уже был запущен на реализацию, причём не одним Константином. Правда всё равно её он бросит раньше, для него она была лишь игрушкой, когда ведёшь себя как дешёвка, с тобой и поступают, как с дешёвкой.

Выйдя из офиса, он пошёл в магазин, набрал с два пакета покупок, обычно за него это делал кто-то другой, но в этот день он хотел сделать это всё сам, хотел отвлечься от суеты, видимо обманула его та женщина, думал он. Идя с двумя пакетами по обе руки он увидел девушку, другую девушку но в такой же грязной одежде.

– Дайте на хлеб.

Костю это немного даже разозлило, он медленно протянул пакеты и сказал:

– Возьми там есть и хлеб и много чего другого.

Девушка заплакала:

– Спасибо Вам большое.

Как артистично себя ведёт, подумал Костя, ничего не сказав, лишь опустив глаза, он пошёл дальше, но оглянувшись, увидел, с каким аппетитом девушка уплетает содержимое пакетов, понял, что похоже это была не артистичность, он развернулся, подошёл поближе и присел в метре от неё. Подождал, пока она доест и спросил:

– Что у тебя произошло, ты же вроде бы здоровая, честная, похоже, неужели настолько глупая, что не смогла найти себе работу?

– Глупая да. Даже не смотря на то, что у меня и образование есть высшее. Повелась на объявление, что нужны модели, из меня проститутку хотели сделать, все документы отняли, а я сбежала, первому же «клиенту» расцарапав лицо.

– В полицию обращалась?

– Оттуда мне тоже пришлось сбежать, там работают одни уроды.

– Ну не одни, попадаются и порядочные. Разберёмся.

Костя позвонил одному своему старому знакомому, притон накрыл отряд ОМОНа, девушек, которых нашли, освободили, вернули им документы, но, даже не смотря на влиятельность Кости, за решётку никого так и не отправили. За сутенёрами стояли не менее влиятельные люди и потому ему просто намекнули, что больше ничем помочь не смогут и дальше лучше не лезть ибо жизнь дороже.

Его новая знакомая стояла не верила своим глазам и плакала. За один день вдруг решились все её проблемы, так ведь не бывает.

– Ну и чего ты теперь плачешь? - обратился к ней Костя.

– Ведь так не бывает, принцы на белых конях только в сказках.

– Я не принц и коня у меня белого нет, хотя на мерседес и насобирал, но он чёрный, а не белый.

– Это не важно, всё равно так не бывает, счастливый конец, это в фильмах только.

– А кто сказал, что это конец и что это счастье? Опомнись, денег чтобы вернуться домой у тебя и твоих подруг нет, за тебя не уверен, а за них мне почему-то кажется, что сами же и вернутся обратно, потому и мне намекнули, чтобы замолчал, девушки то эти ничего больше не умеют.

– Зато я умею, возьмите меня на работу, пожалуйста, скажите, у Вас есть какие-нибудь вакансии?

– У меня в моём окружении только одно свободное место.

– Какое?

– У меня нет жены – с этими словами он достал из кармана, коробочку с кольцом.

– Оно ведь не мне предназначалось да?

– Да, в начале недели меня разочаровала такая же, как ты, вроде бы никому не нужная девушка, я помог ей, а она меня покинула уже, когда я купил ей это кольцо, хотел выбросить, да как-то забыл...

– А я согласна и я не покину, никогда не покину – Девушка, обняв Костю, заплакала...

А Константин поймал себя на мысли, что всё-таки ему интересно, кто же была та женщина в чёрном платье и в маске.

 

Вы так же можете скачать весь цикл рассказов «Сны о Тишине» в формате pdf здесь.

Спонсоры: